Новости

03 июн 2021 - 09:09

Учителя не умирают!

Не стало прекрасного человека, преподавателя иностранного языка, Нины Николаевны Дрягиной. Продолжительная болезнь безжалостно вырвала ее из нашей жизни. Из жизни, которую она так любила!

 Профессионал высокого класса, один из самых ярких преподавателей сельскохозяйственного колледжа. Оптимизм и сила духа отличали ее, опускать руки, замыкаться в горестных раздумьях было не в ее натуре. Нина Николаевна как человек коммуникабельный, с чувством юмора, была незаменимым общественником и, самое главное, одним из творчески работающих преподавателей.

Педагогической работе она посвятила более 34 лет, была методистом заочного отделения, заведующей учебной частью, ответственным секретарем приемной комиссии, возглавляла предметно-цикловую комиссию гуманитарных дисциплин и иностранных языков, награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ,  Ветеран труда РФ.

Авторитет и уважение Нины Николаевны в коллективе был очень высокий. Это был авторитет профессионала, щедро одаренной интеллектуальной личности, главное дело которой – нести духовность и радость людям.

Светлая память о Нине Николаевне как о прекрасном человеке, талантливом преподавателе, добром, отзывчивом товарище навсегда останется в сердцах учеников, коллег, родных и друзей!

Администрация колледжа и весь преподавательский состав глубоко скорбит о тяжёлой, безвременной и невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким Нины Николаевны Дрягиной.

Учителя не умирают!

Их души продолжают жить.

Так свечка плавится и тает,

Но не перестаёт светить.

А если свет вот-вот погаснет

И, кажется, не уберечь,

Учеников зажгутся свечи!

Все — от одной. Десятки свеч!

Учителя не умирают,

Их души вечно будут жить!

Их звёзды, в темноте мерцая,

За нами тихо наблюдают

И не перестают ЛЮБИТЬ…